ありがとうございました。

今日、いや、昨日で今年のえぜこは終わりました。
「あいさつに・・・」とわざわざ来て頂いたりもし。
そのたびに感動がじんわり。



開店から半年。
ホソボソながら、続けていけるのもこうして来て下さるお客さんのおかげ。
本当に、ありがたいです。
ありがとうございます。
まだまだ未熟モノではありますが。
日々、ちょっとでも美味しくなるように、と。


また来年もよろしく、どうぞ。
ぺこり。


明日、いや、今日は、お味噌作りにチャレンジする予定です。
ずうっと手前ミソを作りたかったのですが。
なかなか。
どうして。
ねえ…。

お声をかけていただいたので、思い切り良く参加させていただきます。
ということで、さきほど、下ごしらえを終了。
大豆とはなかなか相性がいいようで。
大豆コロッケとかもいいなあと。
つぶしながら考える。


明日は。
がんばってお味噌作りの模様をアップいたします。
むふふ。



母のピロシキがひそやかに人気。
朝はこれにホットミルクが最高です。
写真のフォークは三谷さんの。
ピロシキ作りには欠かせない道具。