ごはんの予定。

開店当初より、ご要望の多かったごはんのメニュー。

本日より、日曜のパンの日を除いた金、土、月曜日にほんの少しの数量限定ですが、定食をひっそり始めてます。そのためにわざわざ来てくださったお客様もあり、感謝!

私の好きなコロッケなどをメインに、煮物を中心にした季節のおかずや定番のヒジキ煮をちょこちょこと。
地味ですが、気取らない我が家のふだんのごはんです。
 
 6/19、20、22の定食の内容
  ・にらコロッケ(無農薬男爵いも
  ・おかず 2〜3品  祝島のひじき煮、お豆腐、季節のお野菜など
  ・お味噌汁(無添加のおだし、島原の麦味噌) →麦味噌なのでほんのり甘めです
  ・自家製の糠漬け
  ・ごはん(無農薬あきたこまち・五分づき)
  ・お番茶                  900円(税込み)

お出しするお野菜のほとんどは無農薬なので、皮付きのまま提供しています。
なにぶん、手が遅いので数量がわずかですが、ひとつひとつていねいに作ります。


また、日曜日はパンの日です。
こせちゃさんのパンとピロシキが週替わりで登場。6月の日曜日の予定は次のようになってます。

 6/21(日)こせちゃパン  季節のマフィン、むしぱん、お惣菜パン 
などお好きなものをお選びください。
 6/28(日)特製ピロシキ 


おやつのほうは、毎日、定番の黒糖チーズケーキともうひとつを焼いております。



目新しさより、えぜこにきたら食べられる味という感じで、日々やっていけたらと思います。

どうぞ、ゆっくりしていってください。


↓店内で一番好きなのパーツはこのカウンターです。expoさんよりいただいたアジのあるコシイタ。