パウンド熱。
最近のマイブーム。
発作的にパウンドケーキを焼くこと。
ちょっと甘いものを食べたいときにぴったりですよね、パウンド。
まずは。
マスターの美味しいコーヒー豆を濃ゆいめに抽出。
もう少しコクが欲しいなあ…。
そうだ、ちびりとカルーアもたらしちゃったりして。
あ、この匂いには。
くるみが合うかも〜。
なんて。
ぶつくさ言いながら作りました、新作『コーヒーとくるみのパウンドケーキ』。
この原動力はなんなんだろうと、ふと。
お持ち帰りで嬉しそうに買って帰ってくださったステキなヒト。
「なみちゃんのケーキ、やばい」と褒めてくれるあのヒト。
そうです。
ちょっとだけ、皆さんの嬉しそうな笑顔を見たいのです。
うふ。
明日、カウンターになければ失敗だったということで。
うふ。